Весенняя уборка

Ирина Павлова 9
Весна открыла утром шторки,
Впустила солнышко в окно,
Потом затеяла уборку,
Всё для неё припасено.
Потоком света растворила
Все залежалые снега,
Водою талой всё промыла
От ямки и до бугорка.
Слила ручьи в водовороты,
Разбила лёд на всей реке,
Открыла крепкие ворота
Ветрам на стылом большаке.
Берёзки в серьги нарядила,
И на тропинках, где прошла,
Подснежник милый разбудила,
Его как звёздочку зажгла.
Травой устлала все опушки,
Её рядила в жемчуга,
Росой поила птиц из кружки,
Летевших с ней издалека.
Всё убрала, полюбовалась,
От солнца жмурясь и смеясь.
Ушла, не жалуясь, не каясь,
И Лету отдала всю власть.