***

Юля Тыжнева
Это была надежда, хрупкая, как стекло.
Чувствовалось, как прежде! Но прежде мне не везло.

Под спелый весенний вечер слепо ушло назад
Прошлое, что беспечно выело все глаза.

Не пеплом, трухой от дыма, я говорю "прощай".
Прошлое не повторимо: там ничего не жаль.