Будь готов

Черния
Каждый наш шаг, каждая мысль.
Всё собой изменяет существующий мир.
Ты шагнул за порог, ты решил начать жить,
Будь готов, ты не будешь таким, каким был.

Изменения в мире - то море, река,
Глубока, удивительна и... Смешна.
Без сомнений не будет тебе бытия,
Но решение приняв, иди до конца.

Будь готов отвечать, когда время придёт.
Плата - жизнь, но иначе ты Бог.
Жизнь твоя - то, что здесь, и иначе никак,
Ты решил начать жить, так иди до конца.