Посёлок мой

Нина Кох Марченко
От Омска до посёлка нашего
Небольшое совсем расстояние.
Не ускользает от взора вашего
Города великого влияние.

Хорошие талантливые люди -
Гордость посёлка и достояние.
Они здесь живут и сердцем любят,
Даря заботу и внимание.

Любить свой край в крови у нас.
Любовь впитали с материнским молоком.
Любить всегда, любить сейчас.
Любовь нельзя отложить на потом.

Моей любви хватает на двоих,
Мой край - моё очарование.
Сочиняя то прозу, то стих,
Все люди дарят обаяние.

Простой цветочек на поляне
И ветра озорного дуновение
Напомнят нам что мы селяне,
Душе подарят вдохновение.

Я горжусь тобой, посёлок мой,
И радуюсь тому, что здесь живу.
Из стран далёких возвратясь домой,
С тобой по жизни я опять плыву.

Август 2016 г.