Сонет из венка 3 по У. Шекспиру 4

Марс Вронский
           ГЛУБОКО СКОРБЛЮ!
Ничтожество в роскошном одеянье
мелькает на экранах с давних пор
в стране, где власти денег перебор,
всё злит и злит народ на расстоянье!

отвлечь лишь взгляды массы уговор,
мол, ФСБ ослабит пусть вниманье,
пускай какой-нибудь носитель маний
узнает, что несёт джихад-террор!

пусть этот самоучка самозваный
по всем каналам вырвется в фавор,
и через год исполнят приговор
толпы менты "случайным" попаданьем!

На карнавале каждый третий вор
и совершенству ложный приговор.