Сад

Татьяна Шкодина 2
       "Грядущие люди, кто вы?
        Вот я - весь боль и ушиб.
        Вам завещаю я сад фруктовый
        моей
        великой души. " (В.Маяковский)               




Тишина нарастает, как гул самолета,
Оглушает, и кажется - скоро взорвется,
И закончится жизни звенящая нота,
И погаснет звездой, утонувшей в колодце.

Прорастут сквозь меня непослушные травы,
Зашумят беспокойные ветви деревьев…
И плоды, обещавшие сладость отравы,
Подоспеют для Евы из райской деревни…

И надкусит наивная Ева-простушка
Соблазнительный плод, наливную ранетку,
И слова искушения примет послушно,
Отпуская на волю тяжелую ветку.

Проникая в кого-то безжалостным ядом,
Обрастут мои мысли и плотью и кровью
И когда-нибудь станут бушующим садом,
И ветвями к чужому прильнут изголовью…