14 30 Траур

Ольга Баг
В моем родном Петербурге 14:30,
Небо затянуто,дождем рвется выйти.
Казалось бы,такое во век не приснится,
Но эта серость- лучший фон для апрельских событий.

Не мы первые,не мы последние,это знаю.
Скажут,должно же когда-то было случиться.
Просто понять бы - как судьба выбирает,
Какие сегодня тротилом разворотить лица.

"Почему не я? Была рядом,минуты спасли"-
Я вместе с другими  спросила ,хором ,но молча.
Там жизни оборваны и на перроне куски,
А мне ни вестям не верится,ни воочию.

Здесь мой Петербург,хоть рядом Донбасс и Алеппо,
Моя безопасность - Невой и мостами запаяна,
Но эту сказку читать так было нелепо
На переходах  Сенной площади и Восстания.

Может,вот она,Третья мировая,так гадко
По частям зачищать народ СВУшками,
А потом говорить о погибших - жертвы теракта:
Те,кто выжил,у страха теперь на мушке.

В моем родном Петербурге 14:30,
Кто знал,что такое могло случиться...