Гимн дизайнеров УИИ

Владимир Хрусталёв Уфа
Дизайнеров наших уфимских соцветие,
И их педагогов, восславим союз!
Трудом и радением их на столетия
Наш край лучезарный осветится пусть.
Припев:
Украсятся градов чертоги ажурные,
Изжив недостатки навеки свои,
В модели, что сделают гении юные,
Питомцы твои, дорогой "УИИ"!


В них каждая линия, чёрточка каждая,
Способная будет воссоединить
Природу Урала с наукой отважную,
В одну золотую и долгую нить!
Припев:
В честь музы художеств умолкнут валькирии,-
Из космоса все углядят корабли -
Цветущие контуры сердца Башкирии
Творенье твое - дорогой УИИ!

Вовек со скрижалей не смоют стихии
Слова, что напишет простой карандаш,
Уфа!Ты жемчужина нашей России!
Ты наш Alma mater,
и Отче ты наш!
18.11.16.