Ожидание не подарка

Дарья Никифорова
В душе пустота.
Лишь  капля меряет время,
Как древнекитайская пытка, да, та,
Что узника разум отнимет.

И после нее Голгофа мила,
С улыбкой идёт он на казнь,
В глазах обреченность и свет, где-то там,
Где к жизни пылала страсть.

С крохами светлой души в рукаве,
Растоптанной, порванной в клочья,
Дойти до вершины, услышать: "Расстрел"-
Принять... и ветер пусть волос взъерошит...