Диалог

Маргарита Рудинская
– Сколько было всего...
– Всё прошло.
– Без обид?
– Да каких там обид?!
– Как дела у тебя?
– Учу пятый язык.
– Итальянский, конечно?
– Всё критичней – санскрит.
– И рисуешь, и пишешь?
– Бывает.
– Скучаешь?
– Не думаю, нет.

И ты словно не слышишь последний ответ. Добавляю:

– Всё в прошлом. Уже новый год – старый век. У меня есть любимый и самый родной человек. Мы поём под гитару, засыпаем в обнимку в кино, а ночами гуляем по лужам… Ты был нужен когда-то до колик, сейчас же не нужен.

Тебе больно, я вижу. Хотя, может, просто обидно. Я люблю до сих пор. Разве это не видно? Не видно. Я смеюсь, и тебя удивляет сорвавшийся смех.

-Я всегда на тебя так смотрела, как преданный пёс: снизу вверх. А теперь ты как будто скукожился, маленьким стал. Распрямись!

Мне так странно смотреть на тебя сверху вниз. Сверху вниз.