***

Мария Мосиевич
Ночь синеет и даже можно еще что-то сделать
Например сказать что я люблю тебя
Но это очень странное желание разговаривать со стеной
Потому что если посмотреть вокруг то нет никого
Только я и мне одной
Эти странные мысли которые приходят среди ночи
Могут и раньше если часовщик захочет
Он стрелки крутит разбирается в сплетении шестеренок
Каждый человек перед часами ребенок
Тоскливо маятно и невозможно сложно
Где-то в горле застревает мешает дышать
Путает все
Можешь ты
На пять минут сесть со мной
Помолчать и заснуть
Только на эти пять
Только минут
Чтобы лес замолчал
И река не текла
Только на пять минут
Мгла
Не хочется верить но это она
А что я хотела?
Дотла. Так дотла
Можно я еще с тобой посижу?
Нет. Это она
Тишина
Сожрет все ваши часы и реки
А можно я с тобой еще побуду?
Нет. Некем