А время вовсе нас не лечит

Сибирская Ворожея
А время вовсе нас не лечит,
А просто дальше нас несёт,
И дарит - расставанья, встречи...
Но чаще - всё наоборот...

Лиц незнакомых вереницы,
Мелькают души, парики,
И книг прочитанных страницы
Листаем, словно от тоски...

То жаждешь бури, то покоя,
То сердце рвешь, то ждешь дождя...
И солнце то же над тобою,
Но жизнь как будто не твоя.