***

Дмитрий Ландау
Каждый день я для нее незнакомый
Каждый день новый,
Отказали недавно ее девичьи ноги
Передвигается сидя,
Кушает лёжа.

Грустит она часто, когда смотрит в окно
Там жизни кипят, а у нее молоко
Там бегают дети, как на лице ее слезы
Бесплодная женщина - бледная роза

Наплевать на шаблоны всеобщего счастья
На деревья вокруг и полный дом
Хорошо с ней в каморке, без денег и власти
Забота и слезы, мы вместе, вдвоем

Я ничуть не жалею о нашей судьбе,
Мы останемся здесь, в нашем доме.
Я прикоснусь к ней, к её соленой губе,
Она забыла меня, но я ее помню.