3. 04

Анна Пашкова
Это утро шептало: "Сегодня случится беда,
Оставайтесь с родными, и я обещаю тогда
Разогнать этот серый и мрачный туман".
Не поверили люди, признали слова за обман.

Почему в наших жизнях случается это всегда:
Нам судьба отвечает за нас на вопросы. "Куда?
И куда мы сегодня поедем с тобой?
Неизвестно, какой ты вернёшься". Живой?

Мы не знали, задумавшись, в эти часы:
В Петербурге - секунды до страшной грозы,
Нам никто не вещал, и молчали на башне часы,
Лишь судьба из колоды бросала тузы:

"Ты живой, а к тебе приближается смерть,
Тебя больше не ждут, а тебе не дано повзрослеть".
Почему же, судьба, ты решаешь вопросы людей?
Посмотри же, очнись, наконец-то прозрей!

Это утро шептало: "Над городом злобный шаман,
Он взорвет серый день, превратившись в прозрачный туман".
И судьба посчитала, что это отличнейший ход
Бросить в город случайность, пустив по Неве пароход

По кровавой воде и слезам всех живых горожан.
Как жестоко ты пишешь нетленный и вечный роман!
И глава про "Куда" здесь подводит черту под собой.
Я скажу: "Человек, поезжай! Только вновь возвращайся. Живой".

4 апреля 2017 г.