Апрель

Любовь Пономарева 2
Небесная пробилась синь
Ступившим солнцем сквозь белЕсы,
И понеслась  ручьями хлынь,
Нетерпеливо куролеся.
За день весна своё взяла,
Всё то, что мартом упустила:
Сугроб осадою смела
Простор открывшая стремнина.
Как воздух сладок и пахуч
От принесённых полчищ ветров! 
От птичьих щебетов певуч
В качелях из сплетений веток.