Сон за ближней далью

Станислав Климов
Пропала за тайгою солнца медь
И ветер шелестеть угомонился
В верхушках сосен.
Наигрался впредь
И барагозить дальше удалился.
С собой не взял противных комаров,
Их писк душе давно осточертел.
Они готовы высосать всю кровь,
Но кто бы только это им посмел.
Погасли света ясные глаза,
Вода поблёкла, в дрёму удалилась.
А напоследок день своё сказал,
Что ночь глазами чёрными вЛюбилась
В поэта строки, Музы оборот,
Его красноречивых слов мгновенья.
И вдохновеньем этот плен живёт
Во благо всем и мне на удивленье.
Затих простор небесного тепла
И народились на ковре бескрайнем
Красивые и яркие тела,
Убрав Земли невидимые грани.
Вобрав в себя ночную чистоту
И пыль дорог смахнув дождём усталым,
Повергли жизнь в покоя густоту,
Покрыв собою части и детали.
А солнца медь за ближнею тайгой
Укрылась облаком, как сонным одеялом.
И помахала тёплою рукой
За ближней далью
И за дальней далью.

2010