Счастлив?

Родион Акользин
Ты говоришь, что счастлив, что один.
И чувства нет, что пробивает словно ток.
Ты сам себе хозяин, господин.
Но вот скажи - какой же в этом толк?

Придя домой с работы, ты, уставший,
Ночь, день молчишь, как будто в коме.
Быть может очень сильно счастлив?
Настолько, что аж эхо в доме.

Быть может было тесно, многолюдно.
Не долго. Сам с собой вкушаешь ужин,
И в голове томится мысль:
„Послушай, парень, ты кому то нужен?!"

Быть может знаешь миллионы,
Но не имеешь той одной,
Что для тебя важнее жизни,
Что станет для тебя родной.

Средь тысячей её узнаешь.
Средь миллионов ты узнаешь её взгляд,
И, почему то, будешь счастлив.
Чему, не зная, будешь рад.

Любовь. Прекраснейшее чувство,
Что пробивает словно ток.
Но ты один... В своей квартире.
Ты счастлив? Или одинок?