Мы все немножко русские в душе- Питер- мы с вами!

Константин Иванов 74
Не дождётесь.... В Питере- пить!

Скорбим с питерцами....

Мы все немножко русские в душе,
Когда на булочку икры намажешь.
И этим рюмку водочки заешь.
Ты русского тогда напоминаешь

Когда дымящий ставишь самовар
И бублики с ухмылкой уминаешь.
Сидишь и с блюдечка сдуваешь пар.
Ты русского тогда напоминаешь.

Когда из бани выйдя на мороз
Ты тело в снег своё кидаешь.
Смеёшся в голос грешный свой до слёз.
И здесь ты русского напоминаешь.

Когда живёшь и сам ты в нищете,
Но нищему ты мелочь оставляешь
Без мысли о душевной красоте.
Ты русского тогда напоминаешь.

Когда внезапно горе у людей
И им ты бескорыстно помогаешь.
И ту потребность чувствуешь в душе.
Ты русского тогда напоминаешь.

И может не бывал в России ты,
И многого о русских ты не знаешь.
Но если есть в душе такой порыв
                -Ты знай!
Что русского тогда напоминаешь!

03.04.2017