Товарищ полицейский, отпусти

Игнат 4
Товарищ полицейский, отпусти,
Я подкупных погон пугаюсь.
В работе вашей как бы наскрести
Хоть долю честности, не знаю.

Слова мои, конечно, не про всех,
Про очень многих, очень многих.
Зачем берете на душу вы грех?
Зачем создали репутацию убогих?

Забросить можешь ты любого в бобик
И увезти к себе в ментовский край.
Но знают все - лифтер, водитель, дворник,
Не человек ты, а продажный шалопай.