Идет весна

Сергей Лукич Гусев
Лед река ломает смело,
Сбросив хрупкий зимний гнет.
Радость наполняет тело -
Глянь - сюда весна идет!

Рады люди пробужденью,
Зеленью покрыло  лог,
Цапли ходят с упоеньем,
Возле  поля  и дорог.

Ласковый весенний ветер,
Хмарь развеет на душе.
Верьте вы, или не верьте -
Холодов – то нет уже!!!