Питерцу...

Юнона -М
Снова в городе твоем взрывы,
И Нева опять темнеет от горя,
Холодеют на ветру гривы
Не укрывших от беды город.

Отпустить бы, хоть на час, их на волю,
Царской поступью сошли б с пьедесталов -
И за миг в огромном городе более
Ни одной бы вражьей твари не стало.

Но стоят безмолвно, слушая взрывы,
Лишь в глазах - бессильной ярости море,
Лишь от гнева каменеют их гривы,
И вода в Неве вскипает от горя.