Однажды...

Алла Дементьева
Однажды закончится полночь времён
И всё, что казалось святым, – почернеет.
Беспутные лица покинут свой дом,
Ненужных столица собой обогреет...

Однажды несчастный решится идти
Не вслед за судьбой, а в обратном порядке.
А как по-другому мечту обрести,
Что в шаге блуждает седой и в заплатках?

Однажды богатый разделит блага
На тысячи равных долей беспризорным.
Тем самым лишит и себя, и врага
Прожить эту жизнь человеком невольным...

Однажды немые начнут говорить,
Слова облекая в искусные рифмы...
Такие не рвутся в начальстве ходить
И счёт не ведут приумноженным цифрам...

Однажды покинем и мы свой ковчег
Раскрыв многозначность пугающей кармы...
И наша вселенная примет аспект,
Сменив чёрно-белое на цветогамму.