Колыбельная

Екатерина Куретова
Спи, мой малыш любимый. Пусть за окном - стихия.
Сон охранять я буду, я не уйду, поверь.
Я отведу ладонью сны и слова плохие
Я прогоню обиды, выставлю их за дверь.

Буду с тобою рядом утром, когда проснешься,
Буду с тобою вместе радостно день встречать.
Рядом, когда ты плачешь. Рядом, когда смеешься.
Буду тебя в ладонях бережно согревать.

Буду с тобою рядом в долгие дни и годы.
Смех разделю и слезы, взлеты и тишину.
Просто на всякий случай, чтоб отвести невзгоды,
Чтобы держать за руку, чтобы прогнать беду.
            
Ты замечать не будешь слов и молитв беззвучных – 
Пусть будет жизнь безбедна, пусть будет легким путь…
Ты их разучишь тоже, ты их поймешь получше,
В миг, когда твой младенец ляжет тебе на грудь.

Буду с тобой всегда я, даже когда –  не буду.
Даже когда последний перешагну порог.
Буду держать за руку, чтоб не упал – повсюду,
Чтобы не испугался, чтобы подняться смог.
 
Я отведу ладонью сны и слова плохие,
Я прогоню обиды, выставлю их за дверь…
Спи, мой малыш любимый. Пусть за окном - стихия.
Сон охранять я буду, я не уйду, поверь.