Прогулка в город

Александр Коковихин
А это, внучок, наш родной городок.
В том клубе, играющем пёстро огнями,
Твой папка репьём к твоей будущей маме
пристал и расстаться с ней больше не смог.
А раньше там ЗАГСа был скромный дворец,
но всё же с колоннами, с ковриком в зале,
где с бабушкой мы за любовь расписались,
тогда называлось: "Пойти под венец…"

Вот тут засекреченный мой институт,
ведёт разработки ракет для подлодки…
Смотри, а вон в той невысокой высотке
твои мама с папой чудесно живут.
Четвёртый этаж, и цветущий балкон
выходит на улицу Светлого Завтра.
Пройдёмся, быть может, до кинотеатра?
Там фильмы про войны идут испокон…

Как время бежит, то вперёд, то вокруг!
Весь мир изменить – ипостась человека.
Где прежде пекарня была – там аптека,
где мостик дугой – там теперь виадук.
Застроен пустырь, где играли в футбол.
Торговые центры везде, магазины…

– Но, дедушка, это всего лишь руины.
Зачем в город мёртвых меня ты привёл?