Камни в огородах

Николай Шинов
Брошу камень о булыжник.
Вдруг покатенький расколется
И расскажет мне поникший
Жуть как ладные теории

Зарождения отчизны
Серой каменно-порочной,
Про попытки через дивное
Ставить каменные точки,

Вылетавшие из жерл
Огнедышащих вулканов.
Где теперь вулканы те?
Нет их, горемычных, с нами.

Есть поля и огороды
С буераками, с камнями
Хочется сказать: - Уроды!
Будто камни виноваты,

Что их жерла разбросали
По полям и огородам
Нет. Не виноваты камни,
А те жерла - суть уроды.

Но и жерла неподсудны:
Они ж не знали в эрах давних
Что кому-то будет трудно
В огородах двигать камни.