Шальная тайна

Алла Николаевна Бойко
Флуоресцентная заря
В порыве жгучих чувств опасна.
Нагие веточки горят
От поцелуев жарких, страстных.
Хоть ствол и груб, но по коре
Прошлось безумством сладким солнце.
Зардевшись, дуб оторопел,
Но робкой лаской небо тронул.
Стыдливой нежностью зарю
Еще сильней пылать заставил.
Шепнуло утро: «Я горю!»
В набухших почках жизнь взорвало.
Шафран от нежных рос промок.
Дрожит цветок. Шальную тайну
Тумана лёгкого дымок
Прикрыл, как будто бы случайно…

3 апреля, 2017 г. Алла Бойко.
Фото: Сергей Зарницкий.