Я хорошее тоже помню

Наталья Эбаноидзе
...я хорошее тоже помню
и за многое благодарна,
помню солнце, надежду и море
по крупицам с тобой собирала...

помню Днепра заливы крутые,
и Крещатика помню брусчатку,
и цветы помню те полевые -
подарил мне в июне когда-то...

помню все дни рожденья, сюрпризы
и подарки без повода - тоже,
помню, как те турецкие бризы
рассыпались тихонько по коже...

помню, чачу как пили на пляже,
как украли те чайные свечки,
помню, как я сгорела однажды,
а ты мазал мне спину и плечи...

за тебя, помню, в церкви молилась,
помнишь пасху, как красили яйца?
как любовь моя светом струилась
сквозь твои разноцветные пальцы...

помню все те грузинские тосты,
их сама теперь, знаешь, вещаю,
мне казалось тогда: всё так просто,
я, влюбленная, не замечала...

...я хорошее помню больше,
часто с трепетом вспоминаю,
и теперь я скажу тебе точно,
что всем сердцем тебя прощаю...

4 апреля 2017