Под ивой плакучей

Ева Сайнцер
Под ивой плакучей у чистой воды,
Есть берег зыбучий, на нём - валуны,
Там в зеркале волн небеса, как огни,
Рождают образчики храма любви.

Природа плетет кружевное сукно,
Взаимно проникнув в судеб полотно,
Гармонией цельной, где нити светлы
Вплетает хрупчайшие счастья узлы.

В дуэте ажурном на прочность сильны
Мгновенья узора, где лидер судьбы
Пластичен и гибок,  духовно богат,
Узлы на растяжке -  лишь нежность в стократ...