Береза

Александр Поселковый
В мох тропинка завилась,
Там, "где баба залилась",
Лошадь выручая с возом...

В тине выросла береза.
В белом платье на болоте.
Тридцать лет - ее весь век.
Сока сладкого вы ждете?
Будет… Если человек

Не подрубит в день священный,
Чтобы горницу убрать,
Если кто-то веток в баню
Не взовьется наломать,
Или, ласково похлопав,
Не загубит на дрова…

На мольберте, в платье белом
Тем прекрасна, что жива!