Волшебная игра

Михаил Трубилов
Не  знаю,   как  сказать,  как   объяснить:
Смотрю я в прошлое через тумана дымку,
Словно  одел  вдруг   шапку-невидимку,
Решил  с  судьбой  немного  пошутить.
 
Как   на   коне,   скачу  туда - сюда,
В ушах лишь ветер да мелькают годы.
Назло  законам  жизни  и  природы
Река    рекой   и  время,   как    вода.

Вокруг  меня   совсем    другая  жизнь,
Другие     люди    и    обычаи    другие.
Уклад  их,  представления   смешные,-
Несутся годы вскачь, только держись.

А   как  приятно ,  рядом,  у   костра
Мне с путником уставшим посидеть.
О,   песня  -  одиночества   сестра,
Невидим я, а как хотелось спеть!

То    вдруг   с   Непобедимою   армадой
Я   совершаю     долгий    переход.
Звёзд неизвестных  яркий хоровод.
Солёный воздух пью, наполненный прохладой.

Прилечь неслышно,  просто помечтать
Рядом  с  царями  грозными   у   трона.
Свиреп их взгляд, как светится корона!
Жизнь, словно книгу, хочется листать.

Жаль, шапка-невидимка лишь в мечтах,
Ты   наяву  -  забавная   вещица.
Её  одел,  и  время  мчится,  мчится,
Словно   лавина    снежная   в    горах.

И    главное,   потом    не   позабыть
Снять вовремя, а то ведь будет худо.
Со  временем  играть -   плохое   чудо,
Ты телом здесь, а в прошлом будешь жить.


Вот   и  я  сегодня  с  вами  рядом
И  стараюсь  быть   таким,   как   все.
В   прошлое   умчалась    по    росе
Вольная душа, простившись взглядом.