Дожди

Елена Соседова
Дожди… и нет нигде просвета…
Земля промокла от потока слез.
Так небо плачет об ушедшем лете
В глухих раскатах запоздалых гроз .

В пустынных  парках тихие скамейки 
Ещё  хранят и помнят летний зной,
И  узкие дорожки вьются змейкой,
Ведут куда-то молча за  собой …

И стелется опавший лист под ноги,
Сплетает осень  сказочный узор…
И лес, открыв волшебные чертоги ,
Златым  убранством восхищает взор…