Добро пожаловать, весна!

Валентина Шарикова
Зелёная,  наивная
И нежная, и робкая
Весна в серёжках ивовых
Спешит лесными тропками.
Апрельскими рассветами,
Проталинами свежими,
С любовными сонетами,
В веночке из подснежников.
Пусть солнышко неласково:
За тучи часто прячется.
Погреет утром наскоро,
И снова небо плачется.
Не испугаешь холодом
Расцвет весны божественный,
Ветра в хрустальный колокол
Давно звонят торжественно!