почему-то

Далевская
Почему-то нам часто бывает так сложно
Человеку родному сказать пару фраз.
Тратим возможности вечно безбожно,
Лажаем на каждом углу через раз.

Почему-то так странно у нас повелось,
Что чувства двоякий носят характер.
Вразрез с нашим сердцем оперирует мозг,
Двоим этим сложно условиться в пакте.

Почему-то для многих "златая средина" -
Просто понятие, не боле чем миф;
Обычно ты либо холодная льдина
Либо же страстный бушующий риф.

Почему-то с трудом мы всегда принимаем
Решение о выборе своей стороны.
Кружимся на месте, не доверяем,
Не познавая всех чувств глубины.