Март

Мария Тухватулина
Март — значит "морок", но кажется, что эндорфин.
И разговоры, и тени — абсурдные, длинные.
Разум пускает помехи, как морфий, в эфир.
Ежедневник исчеркан — с иголочки — новеньким именем.
Лакмус окрашен: поблизости вянут цветы,
волос сечется, сидят хуже рубища платья.
Это просить не вина, но холодной воды,
это лежать вниз лицом — как в больничной палате.
Сердце стучит — про тебя, на тебя, за тебя.
Голова не болит — головы вообще нет.
Рассветы приносят корявую правду в зубах,
но некогда с нею остаться вдвоем в тишине.

24. 3. 17 г.