Рождение звезды

Анатолий Жиров
               
                Горит над родиной звезда
                В моём распахнутом окне!..


Родился я,  зажглась звезда
Над чернозёмным голым полем,
Когда ушла вся красота
В глухое зимнее подполье.

Взошла над домом,  неспроста,
Светя во все двойные окна,
А я кричал, давал дрозда,
И все носились суматошно.

Горели слёзы-янтари,
И озарялась к саду стёжка,
Где тихо пели снегири,
Когда лежал я у окошка.

Взошла над садом молодым,
Над нашей улицей, колодцем
И дует ветром огневым,
Горит сквозным и жарким солнцем.

Родился я,  зажглась звезда
Над дальним лесом,  тихим полем,
Потом повисла навсегда
Над нашим домом в Дубовое...

09 02 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."

P.S.
Я родился в прошлом веке, (28 ноября)
Вился холод у крыльца,
И во мне, как человеке,
Очень много от Стрельца...

*   *   *

Ноябрь по-своему хорош,
Красив и сдержанно он знатен,
Он на меня душой похож
И этим для меня прекрасен!

И кто сказал, конечно, зря,
Про неподъёмность ноября!..