красный желтый голубой

Мария Тухватулина
О чём мечтала и кого любовью не спасла,
вот список тем для вечеров с бокалом полусла:
как солнце падает в ладонь оттаявшей реки;
о том, какие мы с тобой смешные дураки;
как зверь доверчиво бежит в объятия ловца.
Зачем об этом говорю? Для красного словца.

красный желтый голубой не угнаться за тобой //

Живая, тёплая рука: души коснёшься — дзынь!
Как будто звёзды в рукавах и в сердце ползвезды.
А кроме — разве что цветок да лента в волосах,
за первозданной красотой не чувствуется страх,
никто не чувствует себя над ближним палачом.

Наговорила всякого, не думай ни о чём.

3. IV. 17 г.