Морок идёт...

Миша Коломенцев
Морок спускается камнем людей
Воском дождей, розгой идей
Мозгом несчастных бл.дей
Нет, нет ни продыха, ни корабля
Липкая тля, заливные поля
В бунт твоего фитиля

Жадные вёсла зарыты серпом
Плачущим ртом о неясном "потом"
Наглухо слитым портом
Синее солнце забилось в сетях
Рвотный сезон, унавоженный страх
Прополощённых рубах

Ватных клешней заключённый восход
Морок идёт, морок даёт
Радостный уголь пустот
Как пропороть лубяные мешки?
Рыбьи кишки, вековые стежки
Как заморозиться "Жги!"

Как уничтожить себя...