Вий

Ярослав Добрый
Сеанс кометой пролетел –
Кино взрывало
Попкорном вкупе с дрожью тел
Пространство зала...

И, будто вдавленный субъект
В сиденье кресла,
Впервые я за много лет
Мурашки в чреслах

Неповторимо ощущал...
Тахикардия
Меня сжимала силой жвал
Страшилы Вия!

Был страхом загнан как беглец,
Сконфужен малость,
Но долгожданное «Конец»
Нарисовалось!

Пропел петух, избавил от
Абракадабры,
И Брут Хома, мой антипод,
Исчез из кадра.