Вместо прощания

Ятиса Ривна
Мой вечный, мой бесконечный.
Не мой.
Самый близкий, самый чужой.

Немой, молчащий,
нЕ бывший.
Мой настоящий.

Не тот, не бывавший.
Такой редкий -
Завтрашний, вчерашний.

Ты - важный, а я прилежная.
Боль, как рифма эта, -
Неизбежная.

Без тебя как, не знающая.
Ты боль,
Но утешающая.

Ты мои расставания, ты мои встречи.
Семь лет - ни одного утра,
Только ночь и вечер.

Ты чужой. Ты моя молодость.
Я - спиной.
Я теперь полость.