Сказочный замок

Михаил Трубилов
Все     уснули,    только    тишина
Бодрствует,  не   смея  глаз   сомкнуть.
Клюёт носом, хоть на миг вздремнуть,
Словно     крепко    выпила    вина.

Мучилась   недолго,     сон     сморил,
Еле слышно, словно шелест ветерка,
Нежная   и    слабая    пока
Музыка    спешит    набраться   сил.

Приглушённо    тикают    часы
На  стене,  бросая   криво  тени,
Словно стало время  на  колени,
Крест возник из  света  полосы.

Крадучись,   на    цыпочках     прошло,
Эхо тихое -   не    разбудить    подругу.
Вместе  будут  слушать  злую  вьюгу,
Вспоминая     летнее     тепло.

Замок   спит,  но  это  только  вид.
Время   всех   торопит,  подгоняет.
Невдомёк    ему,   не    понимает -
Жизнь ночная, незаметная бежит.

Зал  наполнился  сиянием  свечей,
Много   слуг,  графини  и  князья.
Кардиналы,    дочки,    сыновья.
Рассади  всех,  накорми, согрей.

Снова   будут   танцы  до   утра,
Ослепительные дамы, кавалеры.
Веселятся   все,  не  зная   меры,
Словно  искры  жаркого  костра.