Январская зарисовка

Герман Всегод
Оставляя следы на пространстве простуженной улицы,
светло-стылый январь свои песни ветрами поёт.
Старый пёс, добежав, у подъезда устало прит'улится,
(притул'ится, конечно, да рифма – зараза – влечёт!).
Эх, как хочется снега — не  дарит зима-несуразица!
А не то б ребятня сразу бросилась делать снежки.
Ветер бьёт по мордам и смеётся: - Почувствуйте разницу!
Я всё чую давно — ни к чему твои, ветер, смешки.
Не впервой наблюдать левантийской зимы околесицы,
а зарядят дожди — не до снега — до града дойдут.
Забегаем в подъезд и ступени усталые лестницы
недовольно скрипят на каких-нибудь пару минут.
Выпал день — ничего: не расстроил, хотя и не радовал.
Радость нынче в цене, а достанет ли нам заплатить?
Будь доволен и тем, что знакомая дверь точно рада вам,
«Будь готов»! — пионерски — о зимнем за ней пошутить...

                10.01.2017