Месяц виснет серебряным рогом

Ульяна Михаленко
Месяц виснет серебряным рогом
На зеленой косынке рябин.
Что ж душе полюбилась дорога
И простора медовая синь?

Хорошо в этой ситцевой луни
Мне одной рыжим лугом идти,
Пусть на сердца сиреневых струнах
Тише розовый голос мечты.

И целует колени березкам
Отрок-ветер устами зари.
Хорошо мне колосьями бросить
Грусть в платок васильковый травы.

Пусть с метельной судьбой не поладим,
Все равно эта жизнь хороша.
Ткется сумрак малиновой гладью
По холстам догорающим дня.

И веселым серебряным рогом
Виснет месяц в косынке рябин.
Что ж душе полюбилась дорога
И простора медовая синь?