иноверец

Наталья Татурашвили
говорит откровенно,
к стене припирая фактами,
в корень пристально зрит и считает мечты опасными;
тайный внутренний критик – сотрёт в порошок фантазии,
всё подвергнет сомнениям,
химеры круша на атомы.

словно бес за плечами – добавит к речам сарказма,
закрываюсь молчанием – терновником колет сердце,
хищно трогает раны – придирчивый иноверец;
шепчет мне, окаянный, что всё, мол, предельно ясно
и напротив мечтаний выводит кресты в кадастрах.


нет, сдаваться негоже! –
надежду беру в подмогу.
если ждёшь, всё возможно – доказано алым парусом.
что по сути есть правда? – высокая точность хаоса.
ложь и истина рядом – отличий совсем немного
...только чувствую кожей:
уловки, увы, напрасны.

бесхребетная словно – покинуть не в силах клетку,
в грёзы самозакована, борюсь со своею частью,
что предвидит заранее: обрушатся в одночасье
цитадели и ранят, лишая меня опеки,
и пойму, непутёвая:
гнала не врага, а лекаря.