***

Дмитрий Ландау
Мне грустно от того,
Что не был
На всех культурах в этом свете белом,
И собираю чемодан я
Небольших размеров,
Иду с надеждой на вокзал,
Что это всё изменит.

Стою, сижу, смотрю
На всех приезжих,
Загар, улыбка, счастье на лице.
Стою, сижу, смотрю
На пол так нежно
И всё еще беспамятно грущу.

Все в масках счастья
Избегают взгляда
Моего тревожного и грустного
лица
И нацепив, я думал,
Маску счастья
Не избегу несчастного конца.