Апрельский снег

Татьяна Баган
Утро. Снег за окошком идёт,
Укрывая леса и равнины.
Тихо падает он на капот
Во дворе заскучавшей машины.

А в горах разыгралась метель:
На дорогах и скользко, и влажно.
Солнце в тучах, неласков апрель.
Где-то ждут меня. Это лишь важно.

Снова плавный ключа поворот.
Я унынье душой не приемлю.
Сбился график осадков. И вот:
В кисею небо кутает землю.

Зарокочет басисто движок.
Мне мила его бодрая песня.
На стекло лобовое снежок
Опускается из поднебесья.

То зимы запоздалый каприз
Или милая шутка в апреле:
Кто ажурное кружево вниз
Под колёса вновь крошевом стелет?

Воробьи, собираясь гурьбой,
Заведут под стрехою беседу.
Мы весну вместе встретим с тобой,
Потому что я скоро приеду.