Братец Май

Евгений Жданов -Алтайский
Младший брат, что сельский дурень
Не уравновешенный,
То - спокойный,  добрый  парень,
То - кобель вдруг бешенный,

Но хозяин май чудесный
Кровь бушует брагой в нём,
Соловьём зовётся местным
И Весна - красна при нём.

Умудрён хотя и молод
Зрит приметы наперёд,
Знает точно - будет холод,
Коль черёмуха цветёт.

«По – крестьянски» жить умеет,
Хлеборобною порой,
Вместе пашет, вместе сеет
С замечательной женой.

Молодёжь друг друга стоит,
Коль Веснянка в мыслях с ним,
Народят детей, напоят
Тёплым дождичком тройным.