Твоя красота среди моей любви

Нечаев Максим
Среди пустоты не останься пустым,
Пусть будет мир наполнен краской,
Среди таких же не останься простым,
Не спрячь своего лица под маской.
Среди миллиона будь одним на века,
В памяти вечной жить, не сгорая,
Среди дней, что наполнены грустью,
Не бойся вставать у самого края.

Люби душой, вдыхая аромат любимой,
Беги, когда стремится сердце вдаль,
Не бойся той ошибки мнимой,
Что может поцарапать твою сталь.

Среди проблем не бойся жить,
Внимай урокам, что они несут.
Среди тонущих кораблей не бойся плыть,
Сквозь каждую из чёрных смут.
Среди восхода солнца улыбнись,
И станет жизнь на каплю лучше.
Среди побед своих не захлебнись,
Когда от гордости твоей накрыло уши.

Кричи навзрыд, когда тоска в груди,
А сердце болью разрывает в клочья,
Когда бессмысленны твои труды,
И только в думах так проходят ночи.
Но не сдавайся, рук своих не опускай,
Ломись через возникшие преграды.
И несмотря на них, мелодию играй,
Под леденящим душу градом.

И в тот момент, когда ты осознаешь,
Весь смысл этой жизненной игры,
Ты будешь рад тому, что не остался,
Пустым среди какой-то пустоты.

Посвящено Екатерине,
4 Апреля 2017 Года.