Весна нынче затяжная

Татьяна Кассирова
Что за весна? То утро серое в тумане,
А то снег улегся прочно на порог.
Снежок, он даже на озябшей раме.
И над домами в небо стелется дымок!

Прогноз погоды нам не обещает
Что быстро стает снег под стопами зимы.
Такой прогноз, увы, не окрыляет,
Нет вдохновения, средь этой кутерьмы!

Весна и вправду, нынче  затяжная,
Шаг делает вперед она,  и два назад!
Наверно все же так, друзья, бывает,
А я все жду, когда распустится мой сад!