Избирательная память

Маценко Виталий
 Я кропаю мемуары и стихи,
 Позабросив все домашние дела,
 Только путаю успехи и грехи...
 Избирательная память подвела.

 Избирательная память, неспроста...
 Много в жизни выпил пива и вина,
 Жил без веры и нательного креста,
 Видно в этом заключается вина.

 Избиратель в государстве никакой,
 Не способен отличать добро от зла...
 Оттого и президент у нас - "Сякой"...
 Избирательная  ПРАВДА подвела.

 Перепутал я с парламентом музей,
 А когда-то  Память крепкая была...
 Позабылись имена моих друзей...
 Избирательная память подвела.

 Затерзал меня мой старческий склероз,
 Не желаю больше  Память прославлять,
 А какой-то неприязненный вопрос
 К безутешной буду маме отсылать.

 И лечу я, ведь бывают чудеса,
 Как фанера над Парижем, но в пике,
 Помню лица, но не помню голоса,
 Прозябаю в безнадёжном тупике.

 Поменяю скоро гривны на рубли,
 Буду память избирательно лечить,
 Потому что, "бросив вёсла и рули",
 Я рискую по сусалам получить.

 23.12.2013 г.