Мудрый Ахмет

Николай Блинов
Если хочешь на шашлык молодой барашка,
Чтоб с друзьями пить кумыс,водка или бражка,
Только сам ты не чабан, а простой барыга
И в баранах сам баран, хоть читаешь  книга.
Я пришёл тогда к Ахмет, типа за советом,
Ассалам алейкум, брат, говорю Ахмету.
Подскажи, как узнавать, сколько лет барану?
Очень хочется шашлык, помоги братану.
Вах, какой проблема, брат?! Очень даже просто-
Заведи в сакман* тетрад и следи за ростом.
День рожденья каждый год отмечай барану
И ты будешь возраст знать, как родная мама.

* массовый окот овец